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Alimentazione

Primavera, occhio alle diete: come aiutare il metabolismo quando cambia la stagione

La primavera segna il cambio di stagione, impattando in modo significativo sui nostri livelli di energia: per ritrovare la forma e dire addio alle sensazioni legate alla stanchezza, tipiche di questo periodo, vengono in nostro aiuto scelte ponderate a tavola. Scopriamo in cosa consistono.

La primavera è alle porte portando con sé la natura in fiore, temperature in rialzo e giornate più lunghe. Inoltre, con l’arrivo di questa stagione parte il conto alla rovescia all’estate, facendoci sognare le tanto agognate vacanze.

Come riverdere la propria alimentazione in vista della primavera -(UdineCultura.it)

Con la bella stagione sempre più imminente si avvicina anche la temuta prova costume: per superarla è ora il momento di correre ai ripari, sbarazzandosi dei kg di troppo. Infatti, rimandare all’ultimo minuto non porta ai risultati sperati, rischiando di finire nella trappola delle diete troppo drastiche, che non ci portano ai risultati sperati.

Scopriamo delle strategie da mettere in atto con l’arrivo della primavera, grazie alle quali far lavorare il metabolismo a nostro favore, contrastando la stanchezza tipica dei cambi di stagione e accogliendo l’estate con una forma smagliante.

Come affrontare il cambio di stagione partendo dalla tavola

La primavera è una stagione di transizione e in quanto tale impatta in modo significativo sul nostro corpo. L’aumento della luce solare e le temperature in rialzo possono incidere in modo significativo sul nostro organismo, facendoci sentire più stressati, cosa che impatta sul metabolismo, aumentando il senso di fame. Scopriamo di seguito gli accorgimenti da mettere in tavola per ritrovare il peso forma durante questa stagione, ma anche mantenere alti i nostri livelli di energia.

Dieta primaverile -(UdineCultura.it)

L’aumento della luce solare e le temperature più alte portano il nostro corpo a produrre più serotonina, sostanza che regola sia l’umore che l’appetito. Proprio per questo in primavera si potrebbe percepire un maggior senso di fame e il ciclo di sonno veglia potrebbe essere alterato.

Per affrontare questi cambiamenti è importante mettere in atto una serie di accorgimenti nella propria dieta. In particolare, è necessario incrementare il consumo di frutta e verdura, non facendosi mancare ciliegie, fragole, asparagi e carciofi che sono ricchi di antiossidanti, aumentano le difese e attivano il metabolismo. Il loro consumo incrementa i nostri livelli di energia e tiene alla larga germi e batteri che possono colpirci con il cambio di stagione.

Nella propria alimentazione durante la primavera non devono poi mancare cibi contenenti triptofano, presente in alimenti come semi e noci: si tratta di un aminoacido precursore della sintesi della serotonina che tiene alto l’umore e aumenta la qualità del nostro sonno. Altri alimenti toccasana in questo periodo dell’anno sono il pesce azzurro, i latticini e le uova, fonti proteiche estremamente benefiche.

Primavera, altri accorgimenti da mettere in atto per aiutare il metabolismo

Durante la primavera è fondamentale idratarsi correttamente, visto che le temperature aumentano nel corso di questa stagione, portandoci a sudare maggiorante e a perdere più liquidi.

Stile di vita sano – (UdineCultura.it)

Sono da bandire dalla tavola cibi processati e gli zuccheri che possono impattare negativamente il nostro organismo, soprattutto in un momento delicato come i cambi di stagione.

Visto che la primavera è accompagnata dall’ora legale è importante regolarizzare il ciclo sonno veglia e per farlo bisogna contenere l’assunzione del caffè e in generale optare per cene leggere, per non finire nella trappola dell’insonnia.Per mantenersi attivi è fondamentale stare alla larga dalla sedentarietà, svolgendo regolarmente un’attività fisica. Per casi specifici in cui si desideri perdere molto peso  in vista dell’estate è importante affidarsi a un professionista del settore che possa studiare un piano ad hoc per noi.

Virginia Grozio

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