Questo dolce è diventato il preferito della mia famiglia: i bambini ne vanno matti

Squisiti pasticciotti dolci da gustare in ogni occasione sono diventati i preferiti dai miei figli: vediamo insieme come si preparano

La merenda per i nostri figli è da sempre un argomento molto dibattuto tra mamme, perennemente alla ricerca di prodotti salutari che possano però piacere ai bambini andando il più possibile incontro ai loro gusti. La semplicità e la genuinità di alcune preparazioni fatte in casa sono sempre la scelta migliore che si possa fare.

pasticciotto morbido
Pasticciotto (Udinecultura.it)

Ad alcuni piacciono i dolci ad altri snack salati, comunque sia la merenda deve rispettare alcuni principi nutritivi per garantire un corretto sviluppo del bambino e scongiurare problematiche legate ai problemi di peso eccessivo. Rispettare i principi nutrizionali per realizzare prodotti salutari deve essere la linea guida da seguire senza esitazione, ma con un pizzico di creatività e fantasia.

Le merende

Preparare la merenda per i bambini è in compito arduo ma non impossibile. Tolte quelle confezionate esistono davvero una varietà di soluzioni che possono aiutare ogni mamma. La semplicità può essere un’arma vincente per trovare i giusti prodotti da offrire ai nostri figli, senza troppi voli pindarici.

I bambini amano i gusti semplici e per questo si può decidere di realizzare delle belle torte che non abbiamo un eccessivo apporto di zuccheri, con marmellate o frutta. Ma anche il buon pane con olio e sale, per la versione salata rimane un’ottima alternativa alle merendine che si trovano già fatte.

Pasticciotto al cioccolato
Pasticciotto alla crema al cioccolato (Udinecultura.it)

Fare poi dei dolcetti monoporzione può essere una scelta anche funzionale e comoda, in modo da poterli mangiare anche fuori, appena usciti da scuola o al parco mentre giocano con gli amichetti. La ricetta di questi pasticciotti può fare al caso nostro e da quando l’ho scoperta la mia famiglia ne va matta.

I pasticciotti

Questi pasticciotti sono la fine del mondo, da preparare per merenda, ma anche come dessert per una cena tra amici o da portare ad un picnic fuori porta. Ingredienti: per la frolla servono 125 g di strutto morbido, 250 g di farina, 125 g di zucchero, 1 g di bicarbonato di sodio, 1 uovo, scorza di limone. Per la crema invece occorrono 250 ml di latte, scorza di limone, 4 tuorli, 60 g di zucchero, 15 g di amido di riso.

Mettere lo strutto in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza di limone e mantecare il tutto. Aggiungere l’uovo intero da incorporare e poi la farina con il bicarbonato. Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto compatto ma morbido. Disponetelo fra due fogli di carta forno e con il mattarello stendetelo. Lasciare riposare in frigo per un’ora.

dolcetti ripieni
Dolcetti ripieni di crema al cioccolato (Udinecultura.it)

Per fare la crema portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone, mentre a parte in un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso sino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco basso continuando a mescolare sino a che la crema non si addensa.

La cottura

Ricavate poi dalla pasta stesa dei dischi con un coppa pasta e stendeteli all’interno degli stampini che preferite togliendo la pasta in eccesso. Farcire con la crema fatta raffreddare e chiudete con un alto disco. Rifinire i bordi e spennellare con l’albume prima di infornare a 220 gradi per circa 15/17 minuti. La variante alla Nutella è per i super golosi.

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